工作动态
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 工作动态

区委第二巡察组向区委政法委(区社会治理综合服务中心)反馈巡察情况

来源:编辑:时间:2020-12-01

    根据委巡察工作领导小组安排,11月27日第二巡察组向区委政法委(区社会治理综合服务中心)反馈巡察情况。委巡察工作领导小组成员张军领区委政法委常务副书记马洪涛传达了陈永生书记在听取十届区委第十一轮巡察工作汇报时的讲话精神区委第二巡察组组长徐辉反馈了巡察情况,并提出意见建议,马洪涛作表态发言并签收向本人和区委政法委(区社会治理综合服务中心)的反馈意见。随后出席了反馈会议,徐辉代表巡察组向区委政法委(区社会治理综合服务中心)领导班子成员及其他相关人员进行了反馈,区委常委、政法委书记张克垒提出了整改要求,马洪涛作表态发言,张军领主持会议并代表区委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。


根据区委统一部署,202094日至114日,区委第二巡察组对区委政法委(区社会治理综合服务中心)开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,以“四个意识”为政治标杆,突出“两个维护”,“三个聚焦”重点开展巡察监督,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查政治立场、政治生态、工作落实、维护群众利益、管党治党等方面情况,推动解决制约改革发展稳定的共性问题和深层次问题。巡察组广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

    徐辉指出,近年来,区委政法委(区社会治理综合服务中心)贯彻落实中央和省市区政法工作会议精神,以推进平安台儿庄、法治台儿庄建设为目标,全面落实政法综治平安建设重点工作,为全区经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境做出了应有的贡献,但党风廉政建设形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。巡察中发现一些突出问题,主要是贯彻落实中央和省市区委决策部署不到位,提高政法工作现代化水平有差距廉政风险防范意识不强,执行工作制度宽松;基层党建标准化不强,科学化水平有待提高。

徐辉提出整改意见。一要提高政治站位,认真贯彻落实上级重大决策部署要不折不扣的坚持党对政法工作的绝对领导,加强新形势下对政法工作的研究、协调、落实,牢牢抓住意识形态工作的领导权和主动权。二要深化纪律建设,坚定不移推进全面从严治党。要持续推进落实中央八项规定精神,严格财务管理,三要强化党建责任,提升基层党组织标准化规范化水平。要坚持党建领航,严肃党内政治生活,夯实基层党建工作基础。

    张克垒强调,巡察整改是政治要求,要提高站位抓整改。从讲政治的高度重视巡察整改,将其作为检视初心、履职尽责的重要手段,真正做到向深处走,向实处做。巡察整改是责任担当,要强化举措抓整改。对巡察组提出的问题,一定要全盘接受,认真剖析,并按照时间节点迅速行动,精心做好整改实施,不折不扣地把巡察整改各项要求落实到位。要以此次巡察整改为有利契机,认真全面反思各项工作中存在的不足,深入做好以点带面查漏补缺,既立足当下改,又着眼长远改,真正解决全局性、根源性问题,杜绝类似问题再次发生。

    马洪涛表示,区委政法委(区社会治理综合服务中心)将高度重视,严肃对待巡察整改。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。要细化措施,积极推进巡察整改。按照巡察组的反馈意见和要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。要凝心聚力,扎实推进各项工作。强化守纪律、讲规矩的意识,坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓,层层传递责任,层层传导压力,从严从实抓紧抓好党风廉政建设和反腐败工作,紧紧将这次巡察整改结果体现到各项工作中。

    张军领对巡察整改提出要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,突出政治引领,强化政治担当,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把从严从实标准贯穿整改全过程,对巡察反馈的每一个问题都盯住不放,确保整改到位、见到实效。要建立整改台账、研究制定整改措施,全面落实从严治党主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,层层传导压力,推动管党治党从宽松软走向严实硬。要细化班子成员“一岗双责”,切实扛起主体责任。把巡察成果运用到年度综合考评、全面从严治党责任制考核、评先评优等工作中,不断提升深化巡察成果的刚性约束。

区委常委、政法委书记张克垒,区委巡察工作领导小组成员,区委第二巡察组全体成员,区委政法委员会(区社会治理综合服务中心)全体人员参加了会议。


枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号 网站管理