网格化
您当前的位置是:首页 > 综治 > 网格化

阻击疫情 我们在行动 | 台儿庄区:疫情牵动人心 安危事在人为

来源:编辑:时间:2020-02-04

 


疫情牵动人心

安危事在人为


没有谁生来勇敢,但疫情就是命令!
台儿庄区为做好疫情防控工作,广泛动员基层网格,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。在疫情面前,网格员、网格志愿者队伍毫不犹豫,挺身而出,积极做好疫情排查、防控工作!
做好排查登记。网格员本着“村不漏户、户不漏人”的原则,逐户排查村内从武汉或经武汉返乡人员及武汉籍外来人员情况、市外返乡人员(非武汉市)情况、在武汉就读学生情况、切实摸清来自疫区人员的情况。对重点人员跟踪寻访,确保人员得到有效管控。

做好宣传引导。网格员采取悬挂横幅,张贴公告,散发倡议书等方式宣传疫情防控工作,向广大群众普及科学的防控知识,引导群众主动登记、规范就诊,做好自身防护,不进行走亲访友、外出聚会等聚集性活动,并监督他人,发现外来车辆和人员,要及时上报。

微信图片_20200204145259.jpg


做好联防联控。网格员积极协助村(居),在进出口和主干道设置检查点和劝返点,对出入人员进行体温检查和动态登记,对外来人员和车辆进行全返、劝离,做好防控工作。

微信图片_20200204145303.jpg

做好应急处置。网格员如发现疑似病例,第一时间报请上级,启动联合应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情协调工作应急响应,按照相关程序,及时做好信息沟通,严密监测。

微信图片_20200204145313.jpg

枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号 网站管理